【廿日市市】さくらの香り豊かなさくらあんと白玉がずっしり。菓匠茶屋の季節限定大判焼!
フジグランナタリ―1Fにある『菓匠茶屋』です。広島を拠点としたお茶屋さんで、大判焼きやソフトクリームが人気のお店です。店内にはお茶の香りが漂っていて、ついつい食べたくなってしまう!という方も多いと思います。
季節限定メニューがでていましたので、紹介します!大判焼の『さくらあん』です。抹茶の皮の中にさくらの香り豊かなこしあんと白玉が入った春らしい大判焼です。抹茶の皮というのが珍しいですね。半分に切ってみると、ピンク色の綺麗な色をしたさくらあんと、大きな白玉が入っていました。上品なさくらあんと白玉の相性は抜群!とても食べ応えのある大判焼でしたよ!こちらは白い皮で包まれたダブルクリームです。プレーン生地に抹茶クリームとミルククリームがたっぷり入った大判焼きです。本格的な抹茶の味を感じることができ、絶品でした。そしてこれからの季節、気になるのが、『冷やし大判焼』です。大判焼といえば温かいイメージ。こちらのお店では冷たい大判焼を食べることができますよ。あずきホイップと、抹茶カスタードホイップの2種類。もちもち皮にふんわりホイップが入った冷たい大判焼が気になります!この夏は、冷たい大判焼を試してみてはいかがですか?
菓匠茶屋 フジグランナタリー店はこちら↓