【廿日市市】やまだ屋宮島本店限定!5/3〜5/7レモン餡のもみじ饅頭の手焼き体験ができる!GWの思い出作りにいかがですか?
廿日市市宮島町にある「やまだ屋 宮島本店」です。こちらでは、もみじ饅頭の手焼き体験ができます。お1人様770円(税込み)お土産付きです。こしあん1個とチョコレート1個のもみじ饅頭を自分で作ることができますよ!所要時間は約45分!やまだ屋の2階が体験スペースとなっていました。2、3人で一つのコンロを使います。生地を流し込みます。生地の上にこしあんとチョコレートをのせます。あんこが苦手な方は、チョコレート2つに変更も可能でしたよ!しっかり焼いて完成です。自分で焼いたもみじ饅頭は特別です。焼きたてのもみじ饅頭も最高です。1階には、たくさんのもみじ饅頭の販売もありました。こちらでお土産を買って帰るのもいいですね!やまだ屋公式HPによると、2023年5月3日〜5月7日の間はこしあん1個、レモン餡1個の体験となるようです。宮島本店限定です!レモン餡のもみじ饅頭、とても気になります。事前に予約が必要ですので公式HPからお申し込みくださいね!ゴールデンウィークの思い出作りに、ご家族や、お友達同士でもみじ饅頭の手焼き体験はいかがですか?
やまだ屋 宮島本店はこちら↓