【東広島市】美食の歓びを紡ぐ11年 – レストラン カズマルヤマ特別記念ディナーに行ってみよう。

「何か珍しいイベントってないのかな?」

「東広島市で美味しい物を食べてみたい」

八本松にあるレストランカズマルヤマで、11周年の特別記念ディナーが開催されるので、クリスマスディナーの様子とあわせてご紹介します。

レストランカズマルヤマは現在、通常は、スパイスカレーミカツキとしてシェフ特製のカレーのお店として営業されています。フレンチのディナーがいただけるのは、特定の日のみとなっているのでご注意くださいね。

レストラン カズマルヤマが、11周年の節目を華やかに彩られます。2025年の初春から早春にかけて、シェフ渾身の記念ディナーが登場。料理の数々が、美食家の舌を魅了します。

今回は、1月~3月の土曜日の夜、18時一斉スタートで、5,500円税込です。峠下牛がメインの感動ディナーフルコース7,500円がなんと5,500円でいただけるなんて素晴らしいですね。アワビもまるごと1匹食べられるそうですよ。*日程はチラシをご確認下さい。

こちらはクリスマスディナーのお料理ですが、根菜にアワビとラビゴットソースと雲丹と鰹とアサリの出汁のジュレ。ジュレが爽やかなお味でアワビとよく合っていて最高でした。

クリスマスディナーのアワビ料理

こちらは、竹原の峠下牛 牛蒡のピューレと赤ワインのソース、クレイジーピー。柔らかくて、赤ワインのソースが絶妙でした。

クリスマスディナーの峠下牛のお料理

瀬戸内の新鮮な魚介や、東広島の肥沃な大地で育まれた旬の野菜たち。地元の食材を巧みに操り、シェフが紡ぎ出す一皿一皿には、11年の歩みへの感謝が込められています。

春の訪れを告げる前菜から、目にも鮮やかなデザートまで、すべての料理が芸術品のように美しく仕上げられます。 中でも圧巻なのは、メインの峠下牛。また、洗練されたデザートからは、シェフの創造性と技巧が垣間見えます。

クリスマスディナーについてはまた後日、詳しくご紹介しますね。

オーナーシェフ

人気のイベントなので気になる方は、お早目のご予約がおすすめです。前日のキャンセルはキャンセル料50%、当日15分以上遅れた場合はキャンセル扱いとなりキャンセル料100%がかかりますのでご注意くださいね。詳細は、直接お店でご確認か、公式Instagramをご覧くださいね。

*記事の写真のお料理はクリスマスディナーのお写真です。記事の内容は取材時の情報で最新情報と異なる場合がありますがご了承ください。お店の方の許可を得て撮影・掲載しています。

レストラン カズマルヤマはこちら↓です。

草野衣織
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!