【東広島市】手作りのお料理が最高! 高屋のオリーブキッチンに行ってきました。【体験レポ】

「東広島市で料理が美味しいお店ってないのかな?」

「東広島市でイベントが出来るお店があればいいのに」

高屋にあるオリーブキッチンで倫理法人会の異業種交流会があったので参加してきました。どなたでも参加可能で、定期的に開催されていておすすめ。美味しいお料理と共にご紹介します。

小麦の奴隷高屋店(オリーブキッチン)

倫理法人会は、企業の健全な繁栄を目指し、倫理に基づく経営を学び実践するための組織です。元会長の、西嶋治さん(古民家カフェ一葉)もご参加されていましたよ。

元会長の、古民家カフェ一葉の西島治さん

次回以降のイベントの案内等、詳細は東広島倫理法人会の公式Instagramをご覧ください。

藤原さんのお料理が絶品! オリーブキッチンでイベントに参加してきました

次に、お料理をご紹介します。*イベントの内容で、通常提供しているお料理とは異なります。イベントは、人数や内容により相談可能な場合もあるそうです。

テーブルには数々お料理が並べられ、目で見ても楽しめる素敵なラインアップでした。

イベントのお料理(通常のお料理とは異なります)

エッグサンドはとてもふわふわで、食パンと卵の甘味が最高でした。

個人的にお気に入りだったのが、このポテト。皮はぱりぱりで中はホクホク、ハーブの香りも味わえて、ケチャップによく合いました! ビールが進む旨さでしたよ。

ローストビーフは大人気であっという間になくなってしまいました。食べられなくて残念でした(笑)

サーモンのカルパッチョは、ピンクペッパーがアクセントになってとても美味しかったです。

グラタンは出来立てが提供され、ホクホクとした食感が病みつきになりそうな旨さで、クリーミーで最高でした。

全てのお料理はご紹介しきれませんが、通常のお料理もとても美味しくておすすめです。
オリーブキッチンは、東広島市高屋町杵原にあるカフェで、2023年5月にオープンしました。このカフェは、地元の新鮮な野菜をふんだんに使用したモーニングセットや手作りスイーツが楽しめる場所です。ぜひ、足を運んでみてくださいね。

営業時間など詳細は、公式Instagramをご覧ください。

1階にある、小麦の奴隷東広島高屋店も店内で焼かれる手作りパンが絶品でおすすめです。

「異業種交流会を開催させていただきました。

最大の目的は、

参加した皆様のご縁が繋がり
皆様のビジネスがより広がって
地域社会の貢献に繋がること」と加藤さん。

小麦の奴隷東広島高屋店の店長の加藤さん

*記事の内容は取材時の情報です。最新情報と異なる場合がありますが、予めご了承ください。お店の方の許可を得て撮影・掲載しています。

ベジタブルカフェオリーブキッチン(小麦の奴隷東広島高屋店)はこちら↓です。

草野衣織
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ