【廿日市市】8月にオープンした住宅街にある米粉シフォンケーキ専門店。こだわりがギュッと詰まったシフォンケーキ!
米粉シフォンケーキ専門店 comecome
廿日市市の住宅街にある米粉シフォンケーキのお店「comecome(こめこめ)」をご紹介します。
身体に優しいシフォンケーキ
国産の米粉、卵、きび砂糖、米油、有機豆乳を使ったシフォンケーキ。ベーキングパウダー不使用でとても身体に優しいシフォンケーキです。
こちらのお店は、ご自宅の一角で、素敵な親子が営まれているとても可愛いお店でした。2023年8月4日にオープンされたそうです。営業日は毎週水曜日と土曜日の2日間。11:00~17:00までの営業で無くなり次第終了されるようです。
11時のオープンと同時に伺いましたが、お客様が次から次へと。リピーターの方も多いようでした。
comecomeのおすすめは!
おすすめは、「プレーン」と「アップル紅茶シナモン」とのことでした。生地がふわっふわで滑らかで、一口目から驚きと感動でした。
色々な種類があり迷いましたがこちらを選んでみました。
- プレーン
- アップル紅茶シナモン
- チョコバナナ
- 抹茶小豆サンド
- ミニカップシフォン
チョコバナナと抹茶小豆サンドには純生クリームがサンドしてあり、ふわっふわなシフォンケーキとクリームの相性抜群!しっかりとチョコ、バナナ、抹茶、小豆の味がして大満足でした。見た目もとても華やかで、甘すぎずペロリと食べられるシフォンケーキでした。
お店の前に駐車場は3台分ありました。
笑顔いっぱい溢れるお店
お店の方がとても感じがよく、お母さんと娘さんの仲の良い感じがとても好印象でした。ぜひまた行きたい!リピートしたい!と思わせてくれるお店でしたよ!手土産にも喜んでもらえるはず。ぜひまだ行かれたことのない方、足を運んでみてくださいね。気になる方は、Instagramもチェックしてみてくださいね!
米粉シフォンケーキ専門店 comecome↓