【尾道市】好評につき9月も日数限定で開催! Ryokan尾道西山で味わう秋の感動ランチ

2023年4月にリニューアルオープンした「Ryokan尾道西山」。先月から始まった1日1組限定のアフタヌーンティーは、すぐに全日程予約が埋まり、現在でもお問い合わせがあるほど大人気だそうです。同じく先月3日間限定で開催されたスペシャルランチが、秋のメニューになって、9月も日数限定で開催されます!

Ryokan尾道西山のランチ9月

画像提供ありがとうございます

【3日間限定:フランス政府農事功労章 受勲シェフによる特別ランチ】

8月に開催し好評だった3日間限定ランチを今月もを開催いたします!!
今月は秋の食材を使ったお料理をご用意しております。
加茂シェフがお届けする秋のランチ。席数限定で完全予約制となっておりますのでお早目にご予約くださいませ。皆さまからのご予約をお待ちしております。

料金:お一人様8,000円(サービス料・税込)
日程:9/29(金)・30(土)・10/1(日)
   11:30・12:00・12:30・13:00からの希望時間
※完全予約制。希望日の前日20:00までに要予約。

Ryokan尾道西山の総料理長加茂健シェフ貴重な仕込みの時間、総料理長 加茂健シェフにお話を伺うことが出来ました。

海・山・島がある尾道は食材も豊富。あらゆる食材を鮮度高く、お客様に提供する事が尾道ならではの魅力です。例えば野菜一つでも、収穫して一日でも経つと見た目は変わらないけれども、味は変わってしまうんです。
美味しいものを美味しいうちに食べる。簡単そうで実は難しい、そういうところに美味しいのもう一段階上の、感動する料理が生まれると思っています。文化は料理と密接に繋がっているから、Ryokan尾道西山の歴史ある空間で、料理を通して尾道の素晴らしさを伝えたい。
その日その日で美味しいモノも違う、今ここにしかない料理を生み出しています。

Ryokan尾道西山のレストラン仕込み風景世界各国で腕をふるい、フランス共和国の農事功労章シュヴァリエを受勲した加茂シェフは、とても気さくな柔らかい雰囲気をもつ方でした。扱う食材はシェフ自ら、目利きをして産地に足を運んで調達しているそうです。食材を見る目が少年のような、キラキラした目で印象的でした。

Ryokan尾道西山レストランようそろランチ会場となるのはrestaurantようそろ。庭園が見える開放的な空間です。席の目の前で調理が行われ、シェフとの会話も食事の楽しみの一つになります。

Ryokan尾道西山外観9月まだ残暑が厳しいですが暦の上ではもう秋です。秋は食欲の秋。食材の宝庫ですね。Ryokan尾道西山のスペシャルランチで秋の味覚を楽しんでみませんか。

S様、情報提供ありがとうございました!!

Ryokan尾道西山はこちら↓

mio
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ